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Crêpes "Double binchoises"

 

 

Zutaten für 12 Crêpes:

• 400 g Mehl
• 250 ml helles Bier aus Binche
• 300 ml Milch
• ein  pikanter Herver Käse oder ein anderer gut gereifter Weichkäse
• 100 g Butter oder Butterschmalz
• 6 Eier
 

Zubereitung:

Zubereitungszeit 15 Min., Garzeit: 5 Min.

Aus dem Mehl, den Eiern, dem Bier, der Milch und 25 g geschmolzener Butter
oder Butterschmalz  einen Crêpes-Teig zubereiten. Mit wenig Salz und etwas Pfeffer würzen.
Lassen Sie den Crêpes-Teig 30 min. im Kühlschrank ruhen. Den Teig in einer Pfanne mit der restlichen Butter bzw. Butterschmalz zu Crêpes ausbacken.
Streichen Sie dann den Käse jeweils zwischen zwei fertige Crêpes.
Diese „Doppel-Crêpes“ in Butter in der Pfanne anbraten bis der Käse schmilzt und anschließend servieren. Dazu schmeckt ein Bier aus der Region, z. B. ein dunkles "La Binchoise"


Zubereitungszeit: 15 min Garzeit: 5 min