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Kulinarische Tipps aus der Region Hohes Venn und Spa

 


© WBT / emmanuel mathez

 

Klosterbier nach überlieferten alten Rezepten der Mönche gibt es in der Brasserie der Abtei von Val Dieu. Es wird heute von der Braumeisterin Virginie Harzé gebraut.

Brauerei Abtei Val-Dieu (AUBEL)

Brauerei Abtei Val-Dieu
© Communauté chrétienne du Val-Dieu - Reinhard Tillack

Das Kloster Val-Dieu, gelegen im Herzen des Herver Landes, im ostbelgischen Bistum Lüttich, kann auf eine lange Kloster- und Brauereitradition zurückblicken...

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Probieren Sie die vier verschiedenen schmackhaften Biersorten der Brasserie de Bellevaux in Malmedy. Auch im Brauerei-Shop sowie im hauseigenen Restaurant lässt es sich herrlich stöbern bzw. schlemmen.

Brauerei Bellevaux - belgisches Bier in Ostbelgien (MALMEDY)

Brauerei Bellevaux - belgisches Bier in Ostbelgien
© Berghuis - Wil et Carla Schuwer

In dem kleinen, beschaulichen Dorf Bellevaux, gelegen zwischen Malmedy und Stavelot, verbirgt sich eine der besonderen belgischen Bierbrauereien....

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Zum Bier passt Ardenner Schinken aus der Montenauer Schinkenräucherei in Ostbelgien. Montenauer Schinkenräucherei

 

Das Herver Land hat einen ganz besonders würzigen Käse: den Herver Käse; dieser schmeckt vor allem mit dem ebenfalls in dieser Region hergestellten süßen Apfel- oder Birnen-Sirup. Pays de Herve

 

Wer es lieber süß mag oder nach dem herzhaften Essen noch ein Dessert naschen möchte, der gönne sich eine Lütticher Waffel. Das süße Hefe-Gebäck wird durch den beigemischten Hagelzucker schön knusprig und schmeckt sowohl pur als auch mit Topping einfach köstlich. Lütticher Waffeln, eine belgische Spezialität

 

In manchen Bed&Breakfasts, die in Belgien Chambres d’hôtes heißen, bieten die Gastgeber ihren Gästen die Möglichkeit, dort zu dinieren. Bei der so genannten Table d’hôtes fühlt man sich fast wie zuhause und genießt ein köstliches Mahl in gemütlicher Atmosphäre. Bed and Breakfast