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Laury Zioui


L’Eveil des Sens

 

In einem alten Bauernhaus in Montigny-le-Tilleul unweit von Charleroi führen Laury und Nadia Zioui ihr Restaurant L’Eveil des Sens, das mit einem Michelin-Stern dekoriert ist. Eine angenehme Atmosphäre empfängt die Gäste: gewölbte Backsteindecke, die Wände in warmen Farben gestrichen, gedämpftes Licht, schön eingedeckte Tische mit ausgesuchtem Geschirr. Etwa 40 Plätze stehen hier zur Verfügung.

 


 

Das Beste aus der Wallonie, marokkanisch gewürzt

 

Der in Casablanca geborene Chef pflegt eine Küche des Terroir, schaut dabei aber gerne über den Tellerrand: Er verbindet auf kreative und subtile Weise die besten Erzeugnisse der Wallonie mit Anklängen an die Kultur seines Herkunftslandes Marokko. Der reine Geschmack von saisonalem Gemüse, duftende Gewürze und frische Kräuter spielen eine große Rolle; Zioui lässt sie harmonisch zusammenspielen.


Laurys Ehefrau Nadia wacht über den Weinkeller des L’Eveil des Sens. Der Gault Millau zeichnete sie für ihre Fähigkeiten als Sommelière aus – und das, obwohl die Autodidaktin ihr erstes Glas Wein mit 27 trank.

 

Die Website des Restaurants L’Eveil des Sens finden Sie hier: www.l-eveildessens.be

 

 

 

 

 

 

(c) Generation W