Wie eine Entenbrust mit dem Fruchtwein Fleur de Franchimont zubereitet wird, verrät Ihnen Julien in diesem Video.
Das Rezept im Video (in französischer Sprache)
Vorbereitungszeit: 15 Min. Garzeit: 10 Min, für 1 Person
Zutaten:
- 1 fertig gegarte Entenbrust
- 1 Birne
- 15 cl Fleur de Franchimont (fermentierter Fruchtwein auf der Basis von Apfel und Wildblüten - vorwiegend Holunder)
- 6 cl Sahne
- 1 kleine rote Zwiebel
- 2 EL gehackte frische Petersilie
- 2 EL Trockenfrüchte
- Salz, Pfeffer
Zubereitung:
- Die Entenbrust in feine Scheiben schneiden und auf dem Teller anrichten
- Die rote Zwiebel schälen und in sehr feine Würfel schneiden
- Die Sahne anschlagen und mit Salz und Pfeffer würzen, und anschließend die Zwiebeln und die Petersilie zugeben.
- Die Birne in 6 Teile schneiden und das Kerngehäuse entfernen
- Eine Grillpfanne gut erhitzen und die Birnenstreifen darin anrösten.
- Den Fruchtwein in einen Topf geben, aufkochen und einreduzieren, bis er eine sirupartige Konsistenz erhält. Anschließend über die Birnen geben.
- Die Birnen und die Sahne (in kleinen Portionen) auf die Entenbrust geben .
- Zum Schluss mit zerkleinerten getrockeneten Früchten dekorieren. Guten Appetit!