Julien Laprailles Geheimtipp für einen schmackhaften Croque: Béchamelsoße und ein guter Käse, z. B. der Tomme de Stavelot.
Das Rezept im Video (in französischer Sprache)
Vorbereitungszeit: 20 Min. Garzeit: 20 Minuten
Zutaten:
- 4 Scheiben helles Landbrot mit Kruste
- 25 g Butter von guter Qualität (hier Beurre d'Ardenne)
- 25 g Dinkelmehl
- 30 cl Vollmilch
- 2 Scheiben gekochter Schinken
- 2 Scheiben und 50 g geriebener Käse (hier Tomme de Stavelot - halbfester Biokäse aus Ziegenrohmilch, mild-cremig)
Zubereitung:
- Aus der geschmolzenen Butter, dem Mehl und der Milch eine Bechamelsoße zubereiten und mit Salz und Pfeffer abschmecken
- die Brotscheiben knusprig toasten
- Auf die Brotscheibe eine Schicht Bechamelsoße, eine Scheibe Schinken, eine Scheibe Käse und eine weitere Schicht Bechamelsoße montieren. Den geriebenen Käse darüberstreuen und im Grill überbacken
- Dazu passt ein frischer Blattsalat. Guten Appetit